Goulash au Thermomix

Goulash au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de viande de bœuf pour ragoût 
  • 200 g de pommes de terre 
  • 400 g de pulpe de tomate en conserve 
  • 1 beau poivron rouge 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 3 c. à soupe de paprika 
  • 1 bouillon cube de bœuf 
  • 1 c. à café de cumin 
  • 20 cl de vin rouge 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ce goulash au Thermomix est une revisite moderne d’un plat traditionnel hongrois. Ce ragoût de viande à la sauce rouge paprika se cuisine très facilement dans le robot cuiseur. Le résultat est savoureux et la viande fondante. 

Etape : 2

-600 g de viande de bœuf pour ragoût 

Etape : 3

-200 g de pommes de terre 

Etape : 4

-400 g de pulpe de tomate en conserve 

Etape : 5

-1 beau poivron rouge 

Etape : 6

-2 oignons 

Etape : 7

-3 gousses d’ail 

Etape : 8

-2 c. à soupe d’huile d'olive 

Etape : 9

-3 c. à soupe de paprika 

Etape : 10

-1 bouillon cube de bœuf 

Etape : 11

-1 c. à café de cumin 

Etape : 12

-20 cl de vin rouge 

Etape : 13

-sel, poivre 

Etape : 14

Pelez les gousses d’ail. Pelez les oignons, coupez-les en deux. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5, dans le bol du Thermomix. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 15

Versez l’huile d'olive. Ajoutez le poivron coupé en morceaux, auquel vous aurez ôté les graines et la membrane blanche interne. Faites revenir 5 min, 120°C, vitesse 2, sans le gobelet doseur.  

Etape : 16

Versez la pulpe de tomate. Ajoutez les épices. Mixez le tout 45 sec, vitesse 5 à 6. 

Etape : 17

Coupez votre viande de bœufs en morceaux (cubes de 4 à 5 cm). Ajoutez la viande dans le bol du Thermomix, ainsi que les pommes de terre, préalablement épluchées, lavées et coupées en cubes. Versez le vin rouge. Ajoutez le bouillon cube. Faites cuire, en sens inverse 35 min, 100°C, vitesse 1. Puis gardez au chaud jusqu'au moment de servir, en remuant en sens inverse, 80°C, vitesse minimum. 

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