Gâteau de foie de volaille au Thermomix

Gâteau de foie de volaille au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de foies de volaille 
  • 4 œufs 
  • 3 gousses d'ail, pelées, hachées 
  • 1 poignée de persil 
  • 2 biscottes 
  • 100 g de crème liquide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 190°C, puis mettez les biscottes dans un bol, puis arrosez-les de crème et laissez-les tremper. 

Etape : 2

Ensuite, séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec, muni du fouet. Ajoutez une pincée de sel et montez les blancs en neige 4 min 30 sec, vitesse 3,5. Réservez les blancs. 

Etape : 3

Sans laver le bol, ôtez le fouet et mettez les gousses d’ail avec le persil. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 4

Ajoutez les jaunes d’œufs, les foies de volaille, ainsi que 3 pincées de sel et du poivre selon votre goût. Enfin, égouttez les biscottes et ajoutez-les aux ingrédients dans le robot. Mixez, 30 sec, vitesse 6, jusqu'à obtenir un mélange finement haché, assez liquide et homogène. 

Etape : 5

Incorporez délicatement les blancs d’œufs à ce mélange, puis garnissez soit des verrines en céramiques préalablement huilées, soit les cavités d’un moule à muffins en silicone avec la préparation. Disposez les verrines (ou moules) dans un plat allant au four rempli d’eau. 

Etape : 6

Enfournez et faites cuire au bain marie pendant 30 min environ. Les gâteaux de foie de volaille doivent être bien dorés et gonflés. Pour vérifier qu’ils soient cuits à cœur, plongez la lame d'un couteau au milieu, elle doit en ressortir propre Laissez refroidir un peu avant de démouler. Servez et dégustez bien chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette