Potjevlesch
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 30
Ingrédients
- 1 beau lapin
- 2 kg de poulet
- 1 kg d'échine de porc
- 1 kg d'épaule de veau
- 12 tranches de lard fumé
- 3 c. à soupe de saindoux
- 1 sachet de gelée en poudre
- 1 kg d'oignon
- 500 g de carottes
- 1 l de vin blanc sec
- 1 verre à liqueur de geniévre
- 1 branchette de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez toutes les viandes en morceaux de même taille. Faites chauffer le saindoux dans une cocotte et faites légèrement dorer les morceaux de viandes. Salez et poivrez.
Etape : 2
Préparez la gelée en suivant les indications du sachet.
Etape : 3
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 4
Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles.
Etape : 5
Tapissez de fines tranches de lard, une grande terrine pouvant aller au four. Déposez une première couche de viande, une couche d'oignons émincés, salez, poivrez, ajoutez une couche de carottes en rondelles, salez, poivrez et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 6
Ensuite versez le vin blanc, le genièvre, la gelée, le thym et le laurier, mettez le couvercle de la terrine. Glissez au four, de préférence au bain-marie. Faites cuire 3 heures.
Etape : 7
Laissez reposer 24 heures avant de servir avec des frites ou une salade bien relevée.
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