Jambalaya de la Nouvelle-Orléans
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- iz long grain : 225 g
- jambon cuit : 350 g
- chorizo : 250 g
- tomates coupées en cubes : 200 g
- poivre vert : 1/2
- poivron rouge : 1/2
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- huile : 3 c. à soupe
- bouillon de poule : 1 tablette
- olive noire : 12
- persil plat
- eau : 50 cl
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le jambon en cubes et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les poivrons. Emincez-les. Découpez les tomates en quartiers et épépinez-les.
Etape : 2
Mettez à chauffer l'huile dans un sauteuse et faites-y revenir 3 min l'ail et l'oignon. Ajoutez le jambon et le chorizo et laissez cuire 2 min à feu doux. Ajoutez le riz, les poivrons et les tomates. Poursuivez la cuisson 3 min en remuant sans cesse. Versez l'eau dans la sauteuse avec la tablette de bouillon émiettée. Salez, poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
Etape : 3
Servez dans un plat de service. Décorez des olives et de persil plat. Servez chaud.
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