Jambalaya de la Nouvelle-Orléans

Jambalaya de la Nouvelle-Orléans

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • iz long grain : 225 g 
  • jambon cuit : 350 g 
  • chorizo : 250 g 
  • tomates coupées en cubes : 200 g 
  • poivre vert : 1/2 
  • poivron rouge : 1/2 
  • oignon : 1  
  • ail : 1 gousse 
  • huile : 3 c. à soupe 
  • bouillon de poule : 1 tablette 
  • olive noire : 12  
  • persil plat 
  • eau : 50 cl 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez le jambon en cubes et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les poivrons. Emincez-les. Découpez les tomates en quartiers et épépinez-les.  

Etape : 2

Mettez à chauffer l'huile dans un sauteuse et faites-y revenir 3 min l'ail et l'oignon. Ajoutez le jambon et le chorizo et laissez cuire 2 min à feu doux. Ajoutez le riz, les poivrons et les tomates. Poursuivez la cuisson 3 min en remuant sans cesse. Versez l'eau dans la sauteuse avec la tablette de bouillon émiettée. Salez, poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.  

Etape : 3

Servez dans un plat de service. Décorez des olives et de persil plat. Servez chaud. 

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