Knedles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 2 verres de lait
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Battez les oeufs entiers avec le lait dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade en poudre.
Etape : 2
Ajoutez petit à petit la farine dans la préparation, en ne cessant de mélanger, puis pétrissez jusqu'a obtenir une pâte homogène pas trop épaisse.
Etape : 3
Portez à ébullition un grand volume d'eau avec le cube de bouillon de légumes dans une grande casserole.
Etape : 4
A l’ébullition, prélevez des petits tas de pâte, à l'aide d'une cuillère à soupe, et plongez-les dans l'eau bouillante.
Etape : 5
Laissez cuire les knedles à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 6
Au bout de ce temps, retirez les knedles de la casserole à l’aide d’un écumoire. Placez-les dans un saladier puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Etape : 7
Servez de suite les knedles dans les assiettes et accompagnez-les de lardons grillés et d'une belle cuillerée de crème fraîche.
Etape : 8
Dégustez bien chaud.
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