Céleri braisé aux petits oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 céleri branche
- 250 g de petits oignons
- 200 g de lard fumé
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 12 baies roses
- se, poivre
Recette
Etape : 1
Eliminez les grosses côtes au céleri ainsi que les feuilles, gardez-les éventuellement pour un potage.
Etape : 2
Coupez le céleri à la base, détachez les côtes les unes des autres puis lavez-les.
Etape : 3
Eliminez les fils puis coupez les branches en tronçons de 5 cm environ.
Etape : 4
Faites cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez.
Etape : 5
Ebouillantez le lard coupé en lardons 3 min. Pelez les oignons. Délayez la tablette de bouillon dans 40 cl d'eau bouillante.
Etape : 6
Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis faites-y revenir les côtes de céleri 3 à 4 min à feu doux. Ajoutez les lardons et les petits oignons. Mouillez à hauteur avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire 20 min à petit feu. Retirez le couvercle, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Etape : 7
En fin de cuisson, poivrez, relevez aves les baies roses grossiérement concassées. Servez en accompagnement d'une viande.
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