Céleri braisé aux petits oignons

Céleri braisé aux petits oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 céleri branche  
  • 250 g de petits oignons 
  • 200 g de lard fumé 
  • 1 tablette de bouillon de volaille 
  • 50 g de beurre 
  • 12 baies roses 
  • se, poivre 

Recette

Etape : 1

Eliminez les grosses côtes au céleri ainsi que les feuilles, gardez-les éventuellement pour un potage.  

Etape : 2

Coupez le céleri à la base, détachez les côtes les unes des autres puis lavez-les.  

Etape : 3

Eliminez les fils puis coupez les branches en tronçons de 5 cm environ.  

Etape : 4

Faites cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez.  

Etape : 5

Ebouillantez le lard coupé en lardons 3 min. Pelez les oignons. Délayez la tablette de bouillon dans 40 cl d'eau bouillante. 

Etape : 6

Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis faites-y revenir les côtes de céleri 3 à 4 min à feu doux. Ajoutez les lardons et les petits oignons. Mouillez à hauteur avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire 20 min à petit feu. Retirez le couvercle, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. 

Etape : 7

En fin de cuisson, poivrez, relevez aves les baies roses grossiérement concassées. Servez en accompagnement d'une viande. 

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