Halwa à la semoule

Halwa à la semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de semoule 
  • 350 g de sucre 
  • 125 g d'amandes hachées 
  • 50 cl d'eau 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 100 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir le sucre et l'eau à feu très doux, laissez frémir le temps de dissoudre le sucre. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez la semoule et bien remuer. 

Etape : 3

Laissez dorer la semoule à feu très doux. 

Etape : 4

Ajoutez le sirop de sucre et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire très doucement 10 min. 

Etape : 5

Disposez la pâte de semoule dans un moule beurré, laissez au frais et démoulez soigneusement. Saupoudrez abondamment d'amandes et de cannelle. 

Etape : 6

Servez frais, avec du miel liquide en accompagnement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette