Halwa à la semoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de semoule
- 350 g de sucre
- 125 g d'amandes hachées
- 50 cl d'eau
- 1 c. à café de cannelle
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites revenir le sucre et l'eau à feu très doux, laissez frémir le temps de dissoudre le sucre.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez la semoule et bien remuer.
Etape : 3
Laissez dorer la semoule à feu très doux.
Etape : 4
Ajoutez le sirop de sucre et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire très doucement 10 min.
Etape : 5
Disposez la pâte de semoule dans un moule beurré, laissez au frais et démoulez soigneusement. Saupoudrez abondamment d'amandes et de cannelle.
Etape : 6
Servez frais, avec du miel liquide en accompagnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette