Tagra au pageot

Tagra au pageot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 pageot de 2 à 2,5 kg 
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 1 kg de tomates fermes et bien mûres 
  • 2 piments verts 
  • 2 poivrons verts 
  • 4 citrons non traités 
  • 2 verres à moutarde d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe d'origan séché 
  • 2 bouquets de coriandre fraîche 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • 3 gousses d'ail rose 
  • 3 feuilles de laurier 
  • 1 c. à soupe de paprika 
  • 1 c. à soupe de cumin 
  • 1 c. à soupe de sel marin 
  • 1 c. à soupe de poivre gris 

Recette

Etape : 1

Faites vider le poisson par le poissonnier en laissant la tête. Faites sur chaque face trois entailles en diagonale dans la chair. 

Etape : 2

Epluchez tomates et pommes de terre, coupez-les ensuite en tranches d' 1 cm d'épaisseur. Lavez et coupez en laniéres les poivrons. 

Etape : 3

Versez dans un bol l'huile d'olive. Ajoutez les épices, mélangez bien. Emincez ail rose, persil et coriandre. Etalez sur le fond d'un grand plat creux en terre toutes les tomates. Recouvrez avec les rondelles de pommes de terre.  

Etape : 4

Posez dessus le poisson. Coupez trois des citrons en rondelles et répartissez-les dans le plat. Ajoutez les laniéres de poivron et les piments émincés. Saupoudrez d'origan. 

Etape : 5

Arrosez avec le mélange huile d'olive et épices. Recouvrez avec les herbes fraîches hachées, l'ail rose et les feuilles de laurier. Recouvrez avec de l'eau qui doit affleurer et fermez le plat d'une feuille de papier alu. Mettez à four doux th.5 (150°C) pendant environ 30 min.  

Etape : 6

Retirez le papier alu et prolongez la cuisson de 30 min environ. Servez dans le plat de cuisson. Le dernier citron coupé en quatre sera présenté à part. 

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