Mini harcha ou mini galette marocaine à la semoule

Mini harcha ou mini galette marocaine à la semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g d'un mélange de semoule fine et moyenne 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 150 g de beurre ou huile d'olive 
  • 1 petit verre de lait tiédi 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel, la levure chimique, le beurre fondu ou l'huile. Vous obtenez une pâte sablée, la semoule doit absorber le beurre. 

Etape : 2

Ajoutez le verre de lait, laissez la pâte absorber doucement. Mélangez en ajoutant de l'eau si nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène et malléable. Surtout ne pétrissez pas. 

Etape : 3

Laissez poser quelques minutes. Saupoudrez votre plan de travail de semoule, déposez votre pâte, étalez-la pour obtenir une épaisseur d'un centimètre et découpez à l'aide d'un bol ou d'un emporte pièces des mini galettes. 

Etape : 4

Mettez sur le feu une poêle antiadhésive et faites cuire 3 à 4 min de chaque côté en retournant délicatement. 

Etape : 5

Servez avec du miel, de l'huile d'olive, du beurre, des olives noires, ou tout accompagnement selon vos goûts. 

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