Mini harcha ou mini galette marocaine à la semoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g d'un mélange de semoule fine et moyenne
- 1/2 c. à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre ou huile d'olive
- 1 petit verre de lait tiédi
- eau
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel, la levure chimique, le beurre fondu ou l'huile. Vous obtenez une pâte sablée, la semoule doit absorber le beurre.
Etape : 2
Ajoutez le verre de lait, laissez la pâte absorber doucement. Mélangez en ajoutant de l'eau si nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène et malléable. Surtout ne pétrissez pas.
Etape : 3
Laissez poser quelques minutes. Saupoudrez votre plan de travail de semoule, déposez votre pâte, étalez-la pour obtenir une épaisseur d'un centimètre et découpez à l'aide d'un bol ou d'un emporte pièces des mini galettes.
Etape : 4
Mettez sur le feu une poêle antiadhésive et faites cuire 3 à 4 min de chaque côté en retournant délicatement.
Etape : 5
Servez avec du miel, de l'huile d'olive, du beurre, des olives noires, ou tout accompagnement selon vos goûts.
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