Kanelbullar (pain suédois roulés à la cannelle)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 700 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 300 g de lait
- 1 oeuf
- 30 g de levure fraîche
- un peu de sel
- 50 g de beurre fondu
- sucre en poudre
- cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, délayez la levure dans un peu du lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.
Etape : 2
Ajoutez le reste du lait et le beurre fondu puis la farine, le sucre, le sel et la levure.
Etape : 3
Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
Etape : 4
Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever 30 minutes à température ambiante.
Etape : 5
Préchauffez le four à 240°C.
Etape : 6
Au bout de ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 4 mm d'épaisseur.
Etape : 7
Bagigeonnez-la avec la garniture, le beurre fondu, du sucre puis la cannelle (plus ou moins selon vos goûts).
Etape : 8
Roulez la pâte dans le sens de la longueur, sans trop la serrer, pour obtenir un boudin de pâte.
Etape : 9
Découpez le boudin en tranches et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 10
Couvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure.
Etape : 11
Badigeonnez les pains avec un peu de lait.
Etape : 12
Enfournez pendant 8 minutes.
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