Kanelbullar (pain suédois roulés à la cannelle)

Kanelbullar (pain suédois roulés à la cannelle)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 700 g de farine 
  • 120 g de sucre 
  • 100 g de beurre  
  • 300 g de lait 
  • 1 oeuf  
  • 30 g de levure fraîche 
  • un peu de sel 
  • 50 g de beurre fondu 
  • sucre en poudre 
  • cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, délayez la levure dans un peu du lait tiède. Laissez reposer 10 minutes. 

Etape : 2

Ajoutez le reste du lait et le beurre fondu puis la farine, le sucre, le sel et la levure. 

Etape : 3

Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse. 

Etape : 4

Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever 30 minutes à température ambiante. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 240°C. 

Etape : 6

Au bout de ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 4 mm d'épaisseur. 

Etape : 7

Bagigeonnez-la avec la garniture, le beurre fondu, du sucre puis la cannelle (plus ou moins selon vos goûts). 

Etape : 8

Roulez la pâte dans le sens de la longueur, sans trop la serrer, pour obtenir un boudin de pâte. 

Etape : 9

Découpez le boudin en tranches et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 10

Couvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure. 

Etape : 11

Badigeonnez les pains avec un peu de lait. 

Etape : 12

Enfournez pendant 8 minutes. 

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