Zaalouk poivrons

Zaalouk poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 belles aubergines  
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron vert 
  • 1 poivron jaune 
  • 3 belles tomates 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 c. café de paprika 
  • 2 c. café de cumin 
  • le jus d'1/2 citron pressé  
  • 1 verre de coriandre fraîche hachée 
  • Sel et poivre  
  • 2 c. soupe d'huile d'olive  

Recette

Etape : 1

Plongez quelques secondes les tomates dans une casserole d'eau portée à ébullition pour les éplucher plus facilement. 

Etape : 2

Préchauffez votre four th.7 à 220°. 

Etape : 3

Placez les aubergines et les poivrons sur la plaque du four en position haute pendant environ 15 minutes en les retournant régulièrement pour que la peau commence à noircir. 

Etape : 4

Sortez les légumes du four. 

Etape : 5

Enfermez les aubergines d'un côté et les poivrons de l'autre dans du papier aluminium ou un sac plastique alimentaire pendant 5 à 10 minutes. Vous pourrez ensuite retirer facilement la peau. 

Etape : 6

Coupez grossièrement la chair des tomates pelées et épépinée. 

Etape : 7

Coupez en gros dés la chair des aubergines. 

Etape : 8

Coupez les poivrons en fines lamelles.  

Etape : 9

Dans une sauteuse ou bien une poêle à large bord, faites chauffer l'huile d'olive avant d'ajouter les aubergines, les tomates, les lamelles de poivron, l'ail écrasé et le paprika. 

Etape : 10

Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes 

Etape : 11

Ajoutez le jus de citron et le cumin. 

Etape : 12

Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 min.  

Etape : 13

Avant de servir ce Zaalouk aux poivrons, parsemez généreusement avec de la coriandre fraîchement ciselée.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette