Zaalouk poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 belles tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 c. café de paprika
- 2 c. café de cumin
- le jus d'1/2 citron pressé
- 1 verre de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre
- 2 c. soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Plongez quelques secondes les tomates dans une casserole d'eau portée à ébullition pour les éplucher plus facilement.
Etape : 2
Préchauffez votre four th.7 à 220°.
Etape : 3
Placez les aubergines et les poivrons sur la plaque du four en position haute pendant environ 15 minutes en les retournant régulièrement pour que la peau commence à noircir.
Etape : 4
Sortez les légumes du four.
Etape : 5
Enfermez les aubergines d'un côté et les poivrons de l'autre dans du papier aluminium ou un sac plastique alimentaire pendant 5 à 10 minutes. Vous pourrez ensuite retirer facilement la peau.
Etape : 6
Coupez grossièrement la chair des tomates pelées et épépinée.
Etape : 7
Coupez en gros dés la chair des aubergines.
Etape : 8
Coupez les poivrons en fines lamelles.
Etape : 9
Dans une sauteuse ou bien une poêle à large bord, faites chauffer l'huile d'olive avant d'ajouter les aubergines, les tomates, les lamelles de poivron, l'ail écrasé et le paprika.
Etape : 10
Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes
Etape : 11
Ajoutez le jus de citron et le cumin.
Etape : 12
Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 min.
Etape : 13
Avant de servir ce Zaalouk aux poivrons, parsemez généreusement avec de la coriandre fraîchement ciselée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette