Poke bowl
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 avocat
- 250 g de riz
- quelques graines de sésame
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 jus de citron vert
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de nuoc mam
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de quatre épices
- 1 c. à café de curcuma
- feuilles de menthe
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la marinade en écrasant la gousse d’ail et en ciselant l’échalote.
Etape : 2
Dans un bol mélangez alors l’ensemble des ingrédients de la marinade et réservez au frais.
Etape : 3
Coupez les pavés de saumon en dés, versez dans une boite hermétique et ajoutez la marinade dessus.
Etape : 4
Faites cuire le riz à l’autocuiseur ou à la casserole selon les indications de la marque.
Etape : 5
Pendant ce temps-là, coupez l’avocat en dés, versez un peu de jus de citron s’il en reste pour éviter qu’il ne noircisse et réservez au frais.
Etape : 6
Quand le riz est cuit, mélangez-le au vinaigre de riz et ajoutez les graines de sésame.
Etape : 7
Dressez le poke bowl en versant le riz dans un bol, ajoutez un peu de miel, puis les dés d’avocat et enfin la marinade au saumon.
Etape : 8
Parsemez de graines de sésame et ajoutez quelques feuilles de menthe.
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