Poke bowl

Poke bowl

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon  
  • 1 avocat 
  • 250 g de riz  
  • quelques graines de sésame 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 jus de citron vert 
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame 
  • 1 c. à café d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe de nuoc mam 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à café de quatre épices 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • feuilles de menthe 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la marinade en écrasant la gousse d’ail et en ciselant l’échalote. 

Etape : 2

Dans un bol mélangez alors l’ensemble des ingrédients de la marinade et réservez au frais. 

Etape : 3

Coupez les pavés de saumon en dés, versez dans une boite hermétique et ajoutez la marinade dessus. 

Etape : 4

Faites cuire le riz à l’autocuiseur ou à la casserole selon les indications de la marque. 

Etape : 5

Pendant ce temps-là, coupez l’avocat en dés, versez un peu de jus de citron s’il en reste pour éviter qu’il ne noircisse et réservez au frais. 

Etape : 6

Quand le riz est cuit, mélangez-le au vinaigre de riz et ajoutez les graines de sésame. 

Etape : 7

Dressez le poke bowl en versant le riz dans un bol, ajoutez un peu de miel, puis les dés d’avocat et enfin la marinade au saumon.  

Etape : 8

Parsemez de graines de sésame et ajoutez quelques feuilles de menthe. 

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