Pizza diététique tomates, champignons et feta

Pizza diététique tomates, champignons et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de farine de sarrasin 
  • 100 g de graines de chia 
  • 30 cl d'eau 
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 tomates 
  • 150 g de champignons de Paris 
  • 150 g de feta 
  • 12 feuilles de basilic frais 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte : dans un récipient, mélangez les graines de chia dans l'eau pour remplacer les oeufs. Laissez reposer pendant 30 min pour que les graines s'hydratent. Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sucre en poudre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le mélange eau-graines de chia puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien compacte et homogène. 

Etape : 3

Recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Etalez-y la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette puis enfournez et faites-la pré-cuire pendant 20 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la garniture. Nettoyez et épongez les tomates et les champignons de Paris. Tranchez-les en rondelles. Nettoyez et épongez les feuilles de basilic. Hachez-les grossièrement. Puis émiettez la feta. 

Etape : 5

Quand la pâte est précuite, ajoutez les légumes. Pour cela, répartissez-y les rondelles de tomates et de champignons, la feta émiettée et le basilic haché. Salez et poivrez selon vos goûts. Enfournez à nouveau pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que la pizza soit légèrement dorée. Dégustez cette pizza bien chaude accompagnée d'une salade verte assaisonnée. 

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