Pizza diététique tomates, champignons et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine de sarrasin
- 100 g de graines de chia
- 30 cl d'eau
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 tomates
- 150 g de champignons de Paris
- 150 g de feta
- 12 feuilles de basilic frais
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte : dans un récipient, mélangez les graines de chia dans l'eau pour remplacer les oeufs. Laissez reposer pendant 30 min pour que les graines s'hydratent. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sucre en poudre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le mélange eau-graines de chia puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien compacte et homogène.
Etape : 3
Recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Etalez-y la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette puis enfournez et faites-la pré-cuire pendant 20 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la garniture. Nettoyez et épongez les tomates et les champignons de Paris. Tranchez-les en rondelles. Nettoyez et épongez les feuilles de basilic. Hachez-les grossièrement. Puis émiettez la feta.
Etape : 5
Quand la pâte est précuite, ajoutez les légumes. Pour cela, répartissez-y les rondelles de tomates et de champignons, la feta émiettée et le basilic haché. Salez et poivrez selon vos goûts. Enfournez à nouveau pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que la pizza soit légèrement dorée. Dégustez cette pizza bien chaude accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
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