Risotto aux champignons (végétalien)

Risotto aux champignons (végétalien)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 300 g de champignons de Paris 
  • 200 g de riz arborio 
  • 1 oignon 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • 1L de bouillon de légumes (maison ou en cubes) 
  • 10 cl de crème végétale (soja ou avoine) 
  • 50 g de râpé végétal type Wilmersburger® OU 1 grosse c. à soupe de purée d'amandes blanches 
  • 1 c. à soupe d'huile de cèpe (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Coupez les champignons en morceaux réguliers ou en tranches fines selon vos préférences. Faites-les cuire à la poêle avec l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5-10 minutes. Salez, poivrez et réservez.  

Etape : 2

Émincez l'oignon et faites-le cuire dans une casserole avec l'équivalent de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides (sans coloration surtout). Rajoutez le riz arborio qui doit également devenir translucide, puis ajoutez le vin blanc sec. Lorsqu'il n'y a plus du tout de vin blanc, commencez à verser le bouillon de légumes louche par louche en remuant régulièrement pendant 18 minutes.  

Etape : 3

Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème végétale ainsi que le râpé végétal (ou la purée d'amandes blanches). Et enfin, les champignons. 

Etape : 4

Au moment de servir, rajoutez une cuillère à café d'huile de cèpe dans chaque assiette (cette étape est totalement facultative mais cela rajoute beaucoup de goût).  

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