Risotto aux champignons (végétalien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 300 g de champignons de Paris
- 200 g de riz arborio
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 1L de bouillon de légumes (maison ou en cubes)
- 10 cl de crème végétale (soja ou avoine)
- 50 g de râpé végétal type Wilmersburger® OU 1 grosse c. à soupe de purée d'amandes blanches
- 1 c. à soupe d'huile de cèpe (facultatif)
Recette
Etape : 1
Coupez les champignons en morceaux réguliers ou en tranches fines selon vos préférences. Faites-les cuire à la poêle avec l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5-10 minutes. Salez, poivrez et réservez.
Etape : 2
Émincez l'oignon et faites-le cuire dans une casserole avec l'équivalent de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides (sans coloration surtout). Rajoutez le riz arborio qui doit également devenir translucide, puis ajoutez le vin blanc sec. Lorsqu'il n'y a plus du tout de vin blanc, commencez à verser le bouillon de légumes louche par louche en remuant régulièrement pendant 18 minutes.
Etape : 3
Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème végétale ainsi que le râpé végétal (ou la purée d'amandes blanches). Et enfin, les champignons.
Etape : 4
Au moment de servir, rajoutez une cuillère à café d'huile de cèpe dans chaque assiette (cette étape est totalement facultative mais cela rajoute beaucoup de goût).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette