Raclette vegan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 4 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 4 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 100 g de noix de cajou non salées
- 50 g de farine de riz
- 25 cl de lait d’avoine nature
- 25 cl de bière blanche
- 8 cl d’huile d’olive
- 6 c. à soupe de levure maltée
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 1 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Commencez par faire tremper les noix de cajou dans de l’eau toute une nuit. Après quelques heures, jetez l’eau de trempage et mixez les noix de cajou avec le lait d’avoine.
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer l’huile puis ajoutez peu à peu la farine en mélangeant à l’aide d’un mixeur plongeant. Intégrez ensuite la préparation mixée à base de noix de cajou. Ajoutez la bière, le sel, la levure et l’ail en poudre puis continuez à bien mixer.
Etape : 3
Versez la préparation dans un récipient adapté, en silicone idéalement. Placez au frais pour au moins 6 heures. Après quelques heures, démoulez le fromage à raclette vegan.
Etape : 4
Au dernier moment, lavez et faites cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les et présentez-les près de l’appareil à raclette avec votre faux-mage.
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