Omelette jambon pomme de terre

Omelette jambon pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 6 œufs 
  • 4 pommes de terre 
  • 200 g d’un talon de jambon, ou une tranche épaisse 
  • 1 oignon 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 25 g de beurre 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • 80 g de gruyère râpé 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Sortez les œufs de votre réfrigérateur pour les ramener à température ambiante. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, et faites-y dorer les dés de pommes de terre. Comptez environ 25 à 30 min. Salez et poivrez, puis réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant. 

Etape : 2

Pelez et émincez l’oignon, et débitez le talon de jambon en petits dés également. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même sauteuse, et faites-y revenir l’oignon d’abord et dès qu’il est coloré, ajoutez les dés de jambon. Faites-les colorer, puis rajoutez les pommes de terre et mélangez bien. Vérifiez l’assaisonnement, et réservez au chaud. 

Etape : 3

Préparez votre persil en le rinçant et en coupant quelques jolies feuilles. Gardez-les de côté. 

Etape : 4

Battez vos œufs en omelette, salez et poivrez. Mettez le beurre à chauffer dans une poêle, et faites-y cuire votre omelette. Lorsque vous l’aurez retournée, déposez sur le dessus votre mélange pommes de terre jambon oignon, répartissez le fromage râpé, dispersez quelques feuilles de persil, et repliez l’omelette en deux par-dessus. 

Etape : 5

Dégustez sans attendre avec une bonne salade d’endives agrémentée de quelques cerneaux de noix.  

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