Tartes fines aux poires & bleu d'Auvergne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 poire
- 50 g de noisette
- 100 g de bleu d'Auvergne
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C. Détachez délicatement les feuilles de brick de leur emballage. Pliez chacune d'entre elles en 2 pour former une demi-lune, puis de nouveau en 2 pour obtenir un quart de lune. Déposez ces quatre fonds de tarte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 2
Concassez grossièrement les noisettes (ou les cerneaux de noix).
Etape : 3
Lavez bien vos poires et coupez-les en très fines lamelles.
Etape : 4
Découpez le bleu d'Auvergne en petits dés (ou le Roquefort, ou faites un mélange des deux).
Etape : 5
Déposez des lamelles de poires sur les fonds de tarte, puis les dés de fromage, parsemez avec les noisettes concassés, poivrez.
Etape : 6
Faites cuire dans votre four 5 mn (la recette initiale préconise 10 mn environ, 5 mn ont été suffisantes pour mes tartes).
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