Tartes fines aux poires & bleu d'Auvergne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartes fines aux poires & bleu d'Auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 poire
  • 50 g de noisette
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C. Détachez délicatement les feuilles de brick de leur emballage. Pliez chacune d'entre elles en 2 pour former une demi-lune, puis de nouveau en 2 pour obtenir un quart de lune. Déposez ces quatre fonds de tarte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 2

Concassez grossièrement les noisettes (ou les cerneaux de noix).

Etape : 3

Lavez bien vos poires et coupez-les en très fines lamelles.

Etape : 4

Découpez le bleu d'Auvergne en petits dés (ou le Roquefort, ou faites un mélange des deux).

Etape : 5

Déposez des lamelles de poires sur les fonds de tarte, puis les dés de fromage, parsemez avec les noisettes concassés, poivrez.

Etape : 6

Faites cuire dans votre four 5 mn (la recette initiale préconise 10 mn environ, 5 mn ont été suffisantes pour mes tartes).

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