Epaule d'agneau en cocotte en fonte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 2 épaules d'agneau
- 2 tomates
- 2 oignons
- 4 branches de thym
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- Sel, Poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par peler et émincer les oignons. Pelez l’ail et émincez-le. Lavez les tomates puis coupez-les en dés. Réservez les légumes.
Etape : 2
Dans une grande cocotte en fonte, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, farinez les épaules d’agneau en retirant le surplus de farine (cela évitera que la viande ne colle).
Etape : 3
Quand l’huile est chaude, placez les épaules d'agneau dans la cocotte et saisissez-les de chaque côté.
Etape : 4
Quand les épaules sont bien saisies, ajoutez dans la cocotte les légumes préparés plus tôt, assaisonnez de sel et poivre puis mélangez bien les ingrédients ensemble.
Etape : 5
Couvrez le tout d'environ 50 cl d'eau, ajoutez le concentré de tomate en veillant à bien le diluer dans l’eau, puis ajoutez le thym. Portez à frémissements et couvrez la cocotte pour laisser mijoter le tout pendant 1h30. Remuez de temps en temps.
Etape : 6
Servez bien chaud.
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