Epaule d'agneau en cocotte en fonte

Epaule d'agneau en cocotte en fonte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 2 épaules d'agneau  
  • 2 tomates  
  • 2 oignons  
  • 4 branches de thym  
  • 1 gousse d’ail 
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive  
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate 
  • Sel, Poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par peler et émincer les oignons. Pelez l’ail et émincez-le. Lavez les tomates puis coupez-les en dés. Réservez les légumes. 

Etape : 2

Dans une grande cocotte en fonte, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, farinez les épaules d’agneau en retirant le surplus de farine (cela évitera que la viande ne colle). 

Etape : 3

Quand l’huile est chaude, placez les épaules d'agneau dans la cocotte et saisissez-les de chaque côté. 

Etape : 4

Quand les épaules sont bien saisies, ajoutez dans la cocotte les légumes préparés plus tôt, assaisonnez de sel et poivre puis mélangez bien les ingrédients ensemble.  

Etape : 5

Couvrez le tout d'environ 50 cl d'eau, ajoutez le concentré de tomate en veillant à bien le diluer dans l’eau, puis ajoutez le thym. Portez à frémissements et couvrez la cocotte pour laisser mijoter le tout pendant 1h30. Remuez de temps en temps. 

Etape : 6

Servez bien chaud. 

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