Poulet tikka masala au Thermomix

Poulet tikka masala au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • Pour la marinade :  
  • 4 blancs de poulet  
  • 2 yaourt brassé nature  
  • 2 c. à café de cannelle en poudre 
  • 4 c. à café de cumin en poudre 
  • 40 g de gingembre frais  
  • 1 grosse pointe de piment de Cayenne 
  • Quelques tours de poivre au moulin 
  • 1 c. à café rase de sel 
  • le jus de ½ citron vert 
  • Pour la sauce : 
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive  
  • 1 gros oignon 
  • 8 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe de gingembre en poudre 
  • 2 c. à café de cumin 
  • 2 c. à café de curcuma 
  • 2 c. à café de piment  
  • 2 c. à café de coriandre moulue 
  • 2 c. à café de paprika 
  • 2 c. à café de garam masala 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 800 g de pulpe de tomate  
  • 200 g d’eau 
  • 200 g de crème entière liquide 

Recette

Etape : 1

Coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers. Réservez dans un saladier.  

Etape : 2

Préparez la marinade en versant le gingembre frais dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez tous les ingrédients restant de la marinade. Mixez 10 sec, vitesse 5. Versez la marinade, par-dessus le poulet, dans le saladier. Remuez pour bien napper les morceaux de poulet. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min. 

Etape : 3

Sans laver le bol du robot, séchez-le au maximum avec du papier absorbant. Mettez l’oignon et l’ail, après les avoir pelé et coupé en morceaux. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez l’huile d'olive et toutes les épices dans le bol du Thermomix. Faires revenir 3 mn, 100°C, vitesse 1. 

Etape : 4

Ajoutez le concentré de tomate, la pulpe de tomate et le gobelet doseur d’eau. Faites cuire 5 min, 100°C, vitesse 1. 

Etape : 5

Pendant ce temps, poêlez les morceaux de poulet marné dans une grande poêle sauteuse à feu vif, le temps de les faire dorer de part et d’autre, puis réserver. 

Etape : 6

Ajoutez la crème dans le bol du Thermomix. Faites cuire 5 min, 100°C, vitesse 1. Puis versez le poulet dans la sauce, dans le bol du Thermomix. Faites cuire 15 min, 100°C, sens inverse, vitesse minimum. Allongez la sauce avec un peu d’eau, si nécessaire. 

Etape : 7

Servez bien chaud !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette