Poulet tikka masala au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pour la marinade :
- 4 blancs de poulet
- 2 yaourt brassé nature
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 4 c. à café de cumin en poudre
- 40 g de gingembre frais
- 1 grosse pointe de piment de Cayenne
- Quelques tours de poivre au moulin
- 1 c. à café rase de sel
- le jus de ½ citron vert
- Pour la sauce :
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 gros oignon
- 8 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de gingembre en poudre
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à café de curcuma
- 2 c. à café de piment
- 2 c. à café de coriandre moulue
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de garam masala
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 800 g de pulpe de tomate
- 200 g d’eau
- 200 g de crème entière liquide
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers. Réservez dans un saladier.
Etape : 2
Préparez la marinade en versant le gingembre frais dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez tous les ingrédients restant de la marinade. Mixez 10 sec, vitesse 5. Versez la marinade, par-dessus le poulet, dans le saladier. Remuez pour bien napper les morceaux de poulet. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 3
Sans laver le bol du robot, séchez-le au maximum avec du papier absorbant. Mettez l’oignon et l’ail, après les avoir pelé et coupé en morceaux. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez l’huile d'olive et toutes les épices dans le bol du Thermomix. Faires revenir 3 mn, 100°C, vitesse 1.
Etape : 4
Ajoutez le concentré de tomate, la pulpe de tomate et le gobelet doseur d’eau. Faites cuire 5 min, 100°C, vitesse 1.
Etape : 5
Pendant ce temps, poêlez les morceaux de poulet marné dans une grande poêle sauteuse à feu vif, le temps de les faire dorer de part et d’autre, puis réserver.
Etape : 6
Ajoutez la crème dans le bol du Thermomix. Faites cuire 5 min, 100°C, vitesse 1. Puis versez le poulet dans la sauce, dans le bol du Thermomix. Faites cuire 15 min, 100°C, sens inverse, vitesse minimum. Allongez la sauce avec un peu d’eau, si nécessaire.
Etape : 7
Servez bien chaud !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette