Sèches de nos grands-mères franc-comtoises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 350 g de farine classique
- 125 g de beurre mou
- 25 cl de crème épaisse
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
La première étape de cette recette de sèche de nos grands-mères franc-comtoises consiste à émietter le beurre mou avec la farine du bout des doigts pour sabler la pâte. Attention! Votre beurre ne doit pas être fondu mais simplement ramolli, sinon il risque de trop coller et la préparation de la pâte sera plus délicate.
Etape : 2
Ajoutez la crème mais ne la travaillez pas trop longtemps.
Etape : 3
Laissez reposer votre pâte pendant environ 1 heure au frigo (couverte) ou plusieurs heures à température ambiante.
Etape : 4
Couvrez bien pour qu'elle n'ait pas "froid" avec du papier journal et à l'abri des courants d'air.
Etape : 5
Pour la cuisson de votre sèche de nos grands-mères franc-comtoises, préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 6
Étalez la pâte dans un moule à tarte (il est bon d'en avoir plusieurs pour pouvoir intercaler) et découpez cette pâte en parts avant cuisson. Ajoutez du sucre sur chacune des parts et enfournez 5 à 6 min maximum.
Etape : 7
Votre sèche de nos grands-mères franc-comtoises est prête à être dégustée. Présentez-la tiède ou froide en dessert ou en accompagnement d'un café ou d'un thé.
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