tarte aux champignons et lardons fumés

tarte aux champignons et lardons fumés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 
  • 200 g de champignons de paris frais (avec des cépes c'est encore meilleur) 
  • 100 g de lardons fumés  
  • 3 oeufs 
  • 25 cl de créme légére bridélice fluide 
  • muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 2

Lavez et émincez en 1/2 tranches les champignons puis faites-les revenir dans une sauteuse à feu doux avec un fond de beurre. Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule plat, piquez-la à l'aide d'une fourchette, étalez les lardons sur la pâte. Une fois les champignons mi-cuits, égoutez-les au cas échéant, puis disposez-les sur les lardons. Prenez les oeufs et la créme, avec à un fouet, mélangez bien le tout, ajoutez du poivre, du sel et de la muscade. Versez dans un moule et enfournez pendant 30 min. 

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