tarte aux champignons et lardons fumés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de champignons de paris frais (avec des cépes c'est encore meilleur)
- 100 g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 25 cl de créme légére bridélice fluide
- muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez et émincez en 1/2 tranches les champignons puis faites-les revenir dans une sauteuse à feu doux avec un fond de beurre. Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule plat, piquez-la à l'aide d'une fourchette, étalez les lardons sur la pâte. Une fois les champignons mi-cuits, égoutez-les au cas échéant, puis disposez-les sur les lardons. Prenez les oeufs et la créme, avec à un fouet, mélangez bien le tout, ajoutez du poivre, du sel et de la muscade. Versez dans un moule et enfournez pendant 30 min.
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