Scampis au curry

Scampis au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 20 scampis décortiqués 
  • 100 g de champignons de Paris 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 gros oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 125 ml de crème liquide 
  • 2 c. à soupe de cognac 
  • 1 c. à soupe de curry en poudre 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. 

Etape : 2

Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches puis coupez-les en dés. 

Etape : 3

Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles. 

Etape : 4

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. 

Etape : 5

Faites-y revenir l’oignon haché pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite l’ail haché, les dés de poivrons et les lamelles de champignons de Paris. Laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les dés de poivrons soient bien dorés et que les champignons aient rendu toute leur eau. 

Etape : 7

Pendant ce temps, faites revenir les scampis décortiqués dans une seconde sauteuse, sans ajouter de matière grasse. 

Etape : 8

Quand les dés de poivrons et les lamelles de champignons sont cuits, ajoutez-y les scampis cuits puis salez et poivrez selon vos goûts. 

Etape : 9

Versez ensuite la crème liquide et le cognac puis saupoudrez de curry en poudre. Mélangez bien. 

Etape : 10

Laissez encore mijoter 10 à 15 minutes, à feu doux, en mélangeant régulièrement. 

Etape : 11

Au bout de ce temps, servez les scampis et les légumes dans les assiettes puis nappez-les de sauce au curry. 

Etape : 12

Dégustez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches ou de riz blanc cuit. 

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