Cake aux lentilles du Puy

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux lentilles du Puy

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 15 cl d'huile de noix
  • 100 g de lentilles
  • 200 g de lardons
  • 2 sachets de levure
  • 1 oignon
  • 150 g de fromage
  • 8 câpres

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four au thermostat 6.

Etape : 2

Mélanger la farine et les oeufs pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 3

Ajouter l'huile de noix, et la Suze.

Etape : 4

Égoutter les câpres et les fariner légèrement puis les incorporer à la pâte. Ajouter les lentilles crues et les morceaux de babybel.

Etape : 5

Puis malaxer et ajouter les sachets de levure.

Etape : 6

A cette base, ajouter les oignons émincés et les lardons crus.

Etape : 7

Assaisonner, attention à ne pas trop saler à cause des lardons.

Etape : 8

Verser la préparation dans un plat à cake jusqu'au 2/3.

Etape : 9

Enfourner le cake au four pendant 50 min à 6-180 degrés.

Etape : 10

Au 3/4 de la cuisson, couvrez le cake de papier aluminium pour éviter qu'il ne prenne une teinte dorée.

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