Cake aux lentilles du Puy
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 15 cl d'huile de noix
- 100 g de lentilles
- 200 g de lardons
- 2 sachets de levure
- 1 oignon
- 150 g de fromage
- 8 câpres
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four au thermostat 6.
Etape : 2
Mélanger la farine et les oeufs pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Ajouter l'huile de noix, et la Suze.
Etape : 4
Égoutter les câpres et les fariner légèrement puis les incorporer à la pâte. Ajouter les lentilles crues et les morceaux de babybel.
Etape : 5
Puis malaxer et ajouter les sachets de levure.
Etape : 6
A cette base, ajouter les oignons émincés et les lardons crus.
Etape : 7
Assaisonner, attention à ne pas trop saler à cause des lardons.
Etape : 8
Verser la préparation dans un plat à cake jusqu'au 2/3.
Etape : 9
Enfourner le cake au four pendant 50 min à 6-180 degrés.
Etape : 10
Au 3/4 de la cuisson, couvrez le cake de papier aluminium pour éviter qu'il ne prenne une teinte dorée.
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