Gardianne de toro
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5 h 50
Ingrédients
- 1 kg de toro de Camargue
- 1 orange
- 8 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 3 clous de girofles
- herbes de Provence
- 5 feuilles de laurier
- 2 bouteilles de vin rouge côte du Rhône corsé (cairanne, visant...)
- farine
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dégraissez le toro (un bon toro ne doit pas avoir beaucoup de gras).
Etape : 2
Pour la marinade, coupez les carottes en rondelle, émincez les oignons et l'ail. Mettez la peau de l'orange en lamelle, l'orange en tranches épaisses, la branche de céleri entière, le laurier, les herbes de Provence, et les clous de girofles.
Etape : 3
Mélangez le tout avec la viande et recouvrez de vin totalement. Laissez 48 heures au frigo.
Etape : 4
Le jour, faites revenir 2 c. à soupe d'oignons récupérés dans la marinade, ajoutez les morceaux de viande et farinez-les. Mouillez de la marinade complète, et laissez à feu doux 5 heures environ.
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