Médaillons d'aubergines à la mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 boules de mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence)
- 1 c. à soupe d'origan
- 2 brins d'estragon
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°). Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez grossièrement la pulpe. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse ail ou avec le plat d'une lame de couteau.
Etape : 2
Epluchez l'oignon et ciselez-le finement. Dans une sauteuse à fond épais, faites revenir doucement
Etape : 3
L'oignon ciselé et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape : 4
Ajoutez les tomates concassées et l'estragon haché, assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter 15 min. Pendant ce temps, lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en rondelles épaisses et régulières.
Etape : 5
Badigeonnez-les de l'huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau. Faites-les dorer au four sur une plaque anti-adhésive 5 min sur chaque face. Sortez-les et réservez-les. Egouttez la mozzarelle et coupez-la en tranches fines.
Etape : 6
Couvrez les médaillons d'aubergines d'une tranche de mozzarelle, nappez de réduction de tomates et enfournez pendant 5 min.
Etape : 7
Dressez les médaillons sur les assiettes, entourez-les d'un cordon de sauce de cuisson puis décorez-les d'origan. Servez sans attendre.
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