Turron de jijona facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 250 g de miel blanc
- 250 g d'amandes
- 250 g de noisettes
- 5 blancs d'oeufs
- pain azime
- cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Ébouillantez les amandes, épluchez-les et faites-les frire au four. Faites frire aussi les noisettes dans une poêle et enlevez la peau. Moudez et écrasez dans un mortier les amandes et les noisettes (vous pouvez les mixer au préalable).
Etape : 2
Battez les blancs en neige et mélangez-les avec les amandes et les noisettes. Mettez dans une casserole le miel et le sucre, portez à ébullition et ajoutez la préparation antérieure et saupoudrez avec la cannelle.
Etape : 3
Remuez environ 10 min avec une spatule en bois. Retirez et versez-y la pâte dans des moules fourrés avec du pain azime (Ce sont de fines feuilles comme de l'Ostie). Laissez durcir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 364 fois
Partager cette Recette