Sauté de veau aux tomates et champignons en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.5 kg viande de veau
- 500 g de tomates en jus
- champignons
- 3 oignons
- 3 gousses ail
- huile d'olive
- 3 feuilles laurier
- persil
- thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur votre planche de cuisine, détaillez la viande.
Etape : 2
Épluchez et hachez finement les oignons.
Etape : 3
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, puis réduisez-les en purée.
Etape : 4
Lavez puis et émincez les champignons. Réservez.
Etape : 5
Dans une cocotte chaude contenant 2 c. à soupe d'huile d'olive, faites revenir les morceaux de veau.
Etape : 6
Réservez-les ensuite dans une assiette.
Etape : 7
Incorporez les oignons et laissez dorer.
Etape : 8
Prenez les tomates en jus puis, détaillez-les en petits dés.
Etape : 9
Dès que les oignons seront translucides, remettez à nouveau la viande dans la cocotte.
Etape : 10
Laissez mijoter légèrement puis ajoutez les tomates en jus, la purée d'ail, le thym, le laurier et le persil.
Etape : 11
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 12
Remuez et incorporez les champignons.
Etape : 13
Laissez mijoter à couvert sur feu très doux pendant 2 h 30 min, sans oublier de surveiller la cuisson de la viande.
Etape : 14
Servez accompagné de riz basmati.
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