Sauté de veau aux tomates et champignons en cocotte

Sauté de veau aux tomates et champignons en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.5 kg viande de veau 
  • 500 g de tomates en jus 
  • champignons 
  • 3 oignons 
  • 3 gousses ail 
  • huile d'olive 
  • 3 feuilles laurier 
  • persil 
  • thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur votre planche de cuisine, détaillez la viande. 

Etape : 2

Épluchez et hachez finement les oignons. 

Etape : 3

Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, puis réduisez-les en purée. 

Etape : 4

Lavez puis et émincez les champignons. Réservez. 

Etape : 5

Dans une cocotte chaude contenant 2 c. à soupe d'huile d'olive, faites revenir les morceaux de veau. 

Etape : 6

Réservez-les ensuite dans une assiette. 

Etape : 7

Incorporez les oignons et laissez dorer. 

Etape : 8

Prenez les tomates en jus puis, détaillez-les en petits dés. 

Etape : 9

Dès que les oignons seront translucides, remettez à nouveau la viande dans la cocotte. 

Etape : 10

Laissez mijoter légèrement puis ajoutez les tomates en jus, la purée d'ail, le thym, le laurier et le persil. 

Etape : 11

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 12

Remuez et incorporez les champignons. 

Etape : 13

Laissez mijoter à couvert sur feu très doux pendant 2 h 30 min, sans oublier de surveiller la cuisson de la viande. 

Etape : 14

Servez accompagné de riz basmati. 

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