Papillote de pomme de terre aux herbes

Papillote de pomme de terre aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 1/2 c. à café de romarin frais 
  • 1/2 c. à café de thym frais 
  • 1/2 c. à café d'origan 
  • 1 c. à soupe d'huile olive 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Lavez et essuyez les pommes de terre. Enveloppez chacune d'elles dans un papier aluminium et enfournez pour 50 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez et coupez l'oignon en petits morceaux. 

Etape : 4

Lavez et ciselez les herbes. 

Etape : 5

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites-suer l'oignon. Salez et poivrez. 

Etape : 6

Ajoutez les herbes et mélangez bien. Réservez hors du feu. 

Etape : 7

Quand les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four, ouvrez les papillotes puis fendez le dessus des pommes de terre avec un couteau et creusez un peu les entailles avec une cuillère. 

Etape : 8

Répartissez le mélange oignon/herbes dans chaque creux et versez un filet d'huile d'olive par dessus. 

Etape : 9

Refermez les papillotes et enfournez à nouveau pendant 10 minutes. 

Etape : 10

Servez dès la sortie du four. 

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