Papillote de pomme de terre aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1/2 c. à café de romarin frais
- 1/2 c. à café de thym frais
- 1/2 c. à café d'origan
- 1 c. à soupe d'huile olive
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Lavez et essuyez les pommes de terre. Enveloppez chacune d'elles dans un papier aluminium et enfournez pour 50 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez et coupez l'oignon en petits morceaux.
Etape : 4
Lavez et ciselez les herbes.
Etape : 5
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites-suer l'oignon. Salez et poivrez.
Etape : 6
Ajoutez les herbes et mélangez bien. Réservez hors du feu.
Etape : 7
Quand les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four, ouvrez les papillotes puis fendez le dessus des pommes de terre avec un couteau et creusez un peu les entailles avec une cuillère.
Etape : 8
Répartissez le mélange oignon/herbes dans chaque creux et versez un filet d'huile d'olive par dessus.
Etape : 9
Refermez les papillotes et enfournez à nouveau pendant 10 minutes.
Etape : 10
Servez dès la sortie du four.
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