Mini cannelés salés au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 ml de lait
- 100 g de parmesan râpé
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 30 ml de vin blanc sec
- 50 g de farine
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le lait à feu doux.
Etape : 2
Versez le beurre fondu et le vin blanc dans un saladier. Saupoudrez de farine et ajoutez le parmesan, puis mélangez.
Etape : 3
Battez en omelette l'œuf et le jaune, incorporez-les dans le mélange précédent et fouettez le tout. Ajoutez le lait tiède et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.
Etape : 4
Réservez au frais pendant 12 h.
Etape : 5
Préchauffez le four à th.9 (240 °C).
Etape : 6
Versez la préparation dans les empreintes d'un moule à cannelés, et enfournez pendant 10 min.
Etape : 7
Réduisez la température du four à th.7 (190 °C) et poursuivez la cuisson durant 35 min.
Etape : 8
Attendez que les mini cannelés refroidissent avant de les déguster.
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