Mini cannelés salés au parmesan

Mini cannelés salés au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 ml de lait 
  • 100 g de parmesan râpé 
  • 1 œuf entier + 1 jaune 
  • 30 ml de vin blanc sec 
  • 50 g de farine 
  • 20 g de beurre  

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait à feu doux.  

Etape : 2

Versez le beurre fondu et le vin blanc dans un saladier. Saupoudrez de farine et ajoutez le parmesan, puis mélangez. 

Etape : 3

Battez en omelette l'œuf et le jaune, incorporez-les dans le mélange précédent et fouettez le tout. Ajoutez le lait tiède et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux. 

Etape : 4

Réservez au frais pendant 12 h.  

Etape : 5

Préchauffez le four à th.9 (240 °C).  

Etape : 6

Versez la préparation dans les empreintes d'un moule à cannelés, et enfournez pendant 10 min.  

Etape : 7

Réduisez la température du four à th.7 (190 °C) et poursuivez la cuisson durant 35 min.  

Etape : 8

Attendez que les mini cannelés refroidissent avant de les déguster.  

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