Torsades au bacon et fromage

Torsades au bacon et fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 6 tranches fines de bacon 
  • 20 g de fromage râpé 
  • 2 c. à soupe de sauce tomate 
  • 1 jaune d’œuf 
  • thym séché 
  • paprika en poudre 
  • fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Découpez les bords des deux pâtes feuilletées pour former deux grands carrés. 

Etape : 2

Badigeonnez un carré de pâte de sauce tomate. 

Etape : 3

Recouvrez avec le fromage râpé. 

Etape : 4

Découpez dans la longueur les tranches de bacon en bandes de 1 cm de large et déposez-les unes à coté des autres sur le parmesan en les espaçant de 2 mm. 

Etape : 5

Recouvrez avec l’autre carré de pâte et réservez l'ensemble au frais pendant 10 minutes. 

Etape : 6

Préchauffez le four à 190°C. 

Etape : 7

Découpez des bandes de pâtes en coupant entre les tranches de bacon. 

Etape : 8

Torsadez chaque bande en trois ou quatre tours et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 9

Dans un bol, diluez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez légèrement les torsades. 

Etape : 10

Assaisonnez de fleur de sel et parsemez de thym. 

Etape : 11

Enfournez pendant 25 minutes. 

Etape : 12

A la sortie du four, saupoudrez légèrement de paprika et laissez refroidir. 

Etape : 13

Conservez les torsades dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

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