Torsades au bacon et fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 6 tranches fines de bacon
- 20 g de fromage râpé
- 2 c. à soupe de sauce tomate
- 1 jaune d’œuf
- thym séché
- paprika en poudre
- fleur de sel
Recette
Etape : 1
Découpez les bords des deux pâtes feuilletées pour former deux grands carrés.
Etape : 2
Badigeonnez un carré de pâte de sauce tomate.
Etape : 3
Recouvrez avec le fromage râpé.
Etape : 4
Découpez dans la longueur les tranches de bacon en bandes de 1 cm de large et déposez-les unes à coté des autres sur le parmesan en les espaçant de 2 mm.
Etape : 5
Recouvrez avec l’autre carré de pâte et réservez l'ensemble au frais pendant 10 minutes.
Etape : 6
Préchauffez le four à 190°C.
Etape : 7
Découpez des bandes de pâtes en coupant entre les tranches de bacon.
Etape : 8
Torsadez chaque bande en trois ou quatre tours et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Dans un bol, diluez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez légèrement les torsades.
Etape : 10
Assaisonnez de fleur de sel et parsemez de thym.
Etape : 11
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape : 12
A la sortie du four, saupoudrez légèrement de paprika et laissez refroidir.
Etape : 13
Conservez les torsades dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
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