Revani

Revani

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 150 g de sucre 
  • 130 g de semoule fine 
  • 125 g de poudre de pistache 
  • 1 pot de yaourt nature 
  • 4 œufs 
  • 125 ml d'huile 
  • 100 ml d'eau bouillante 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 c. à café de vanille liquide 
  • 1 zeste de citron 
  • 350 g sucre, 
  • 500 ml d'eau, 
  • 1 c. à café de vanille liquide 

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, préparez le sirop qui va imbiber généreusement le revani : versez l’eau et le sucre dans une casserole, ainsi que la vanille liquide et faites chauffer pour que se forme un sirop léger. 

Etape : 2

Préchauffez le four à thermostat 5. 

Etape : 3

Dans une jatte, versez les œufs entiers et le sucre puis mélangez bien avec un batteur. 

Etape : 4

Tamisez la farine au dessus de la jatte et mélangez tous les ingrédients. 

Etape : 5

Ajoutez dans la jatte le yaourt, l’huile et continuez de mélanger pour que se forme une pâte homogène. 

Etape : 6

Ajoutez à présent le zeste du citron ainsi que la vanille liquide et mélangez le tout. 

Etape : 7

Beurrez un moule carré et versez le contenu de la jatte. 

Etape : 8

Mettez le plat au four et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.  

Etape : 9

Faites bouillir 100 ml d’eau. 

Etape : 10

Quand le revani est cuit, sortez-le du four et versez dessus immédiatement l’eau bouillante. 

Etape : 11

Attendez 10 minutes que le gâteau s’imprègne et coupez le revani en petits losanges. 

Etape : 12

Arrosez alors les revanis avec le sirop. 

Etape : 13

Laissez bien refroidir avant de décorer en ajoutant un peu de poudre de pistache au centre de chaque losange de revani. Bonne dégustation ! 

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