Revani
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 130 g de semoule fine
- 125 g de poudre de pistache
- 1 pot de yaourt nature
- 4 œufs
- 125 ml d'huile
- 100 ml d'eau bouillante
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 zeste de citron
- 350 g sucre,
- 500 ml d'eau,
- 1 c. à café de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, préparez le sirop qui va imbiber généreusement le revani : versez l’eau et le sucre dans une casserole, ainsi que la vanille liquide et faites chauffer pour que se forme un sirop léger.
Etape : 2
Préchauffez le four à thermostat 5.
Etape : 3
Dans une jatte, versez les œufs entiers et le sucre puis mélangez bien avec un batteur.
Etape : 4
Tamisez la farine au dessus de la jatte et mélangez tous les ingrédients.
Etape : 5
Ajoutez dans la jatte le yaourt, l’huile et continuez de mélanger pour que se forme une pâte homogène.
Etape : 6
Ajoutez à présent le zeste du citron ainsi que la vanille liquide et mélangez le tout.
Etape : 7
Beurrez un moule carré et versez le contenu de la jatte.
Etape : 8
Mettez le plat au four et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Etape : 9
Faites bouillir 100 ml d’eau.
Etape : 10
Quand le revani est cuit, sortez-le du four et versez dessus immédiatement l’eau bouillante.
Etape : 11
Attendez 10 minutes que le gâteau s’imprègne et coupez le revani en petits losanges.
Etape : 12
Arrosez alors les revanis avec le sirop.
Etape : 13
Laissez bien refroidir avant de décorer en ajoutant un peu de poudre de pistache au centre de chaque losange de revani. Bonne dégustation !
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