Khobz eddar facile et rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 verres de lait tiède
- 2 c.à.s. levure de boulanger
- 1 c.à.s. de sucre
- 1/4 de verre d'huile
- 2 oeufs
- 1 1/2 c.à.s. de sel
- 4 verres de farine
- 1 ou 2 c.à.s. de graines de fenouil
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Quelques graines de votre choix (sésame, nigelle, etc...)
- Mesure utilisée: 1 verre = 250ml
Recette
Etape : 1
Pour préparer le khobz eddar facile et rapide, commencez par préchauffer le four à 190°C.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez avec un fouet à main le lait, la levure et le sucre.
Etape : 3
Rajoutez ensuite l'huile, les oeufs et le sel tout en remuant et enfin la farine progressivement à l'aide du fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide mais épaisse de khobz eddar facile et rapide.
Etape : 4
Incorporez les graines de fenouil si utilisées et mélangez à nouveau.
Etape : 5
Beurrez et farinez un plat allant au four ou chemisez de papier sulfurisé.
Etape : 6
Verser la pâte de khobz eddar facile et rapide dans le plat.
Etape : 7
Laissez reposer près du four une dizaine de minutes.
Etape : 8
Mixez ensuite le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner toute la surface du pain à l'aide d'un pinceau sans appuyer afin de ne pas dégazer la pâte.
Etape : 9
Décorez de graines de sésame ou autre.
Etape : 10
Finalement, enfournez pendant 10 minutes environ ou plus si nécessaire suivant le four.
Etape : 11
Laisser refroidir avant de découper!
Etape : 12
Ce pain se congèle très bien. Coupez le en parts et hop au congélateur. Quand bous en aurez besoin, sortez le à l'avance et laissez le décongeler sur le plan de travail.
Etape : 13
Khobz eddar veut dire littéralement "pain maison". C'est un pain Algérien cuit au four. Il est très apprécié surtout pendant le mois sacré du Ramadan pour accompagner la chorba ou autre soupe lors du four. On rencontre de nombreuses recettes de Khobz eddar, à chaque femme sa recette dissent certains... Celle ci est une recette facile, rapide et sans pétrissage. Le résultat est un délicieux Khobz eddar facile et tapis, un pain très aéré et très léger qui a accompagné la harira Algérienne à merveille. Beaucoup sont faits à base de semoule mais celui-ci ne contient que de la farine.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette