Samoussas vegan

Samoussas vegan

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick 
  • 100 g de tofu 
  • 50 g de petits pois 
  • 3 belles carottes 
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 15 cl de bouillon de légumes 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6). Faites cuire les petits pois à l’eau. Pendant ce temps, coupez de petits dés de carottes et hachez l’oignon.  

Etape : 2

Faites ensuite revenir tous les légumes dans une poêle avec le tofu émietté et le bouillon de légumes, dans un 1 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez. 

Etape : 3

Pour le pliage du samoussa, coupez une feuille de brick en 2 et repliez-la. Huilez-la légèrement avec une feuille de sopalin, puis déposez un peu de farce dedans. Pliez-la en triangle et serrez bien pour que la graniture ne s'échappe pas à la cuisson. 

Etape : 4

Pour finir, enfournez vos samoussas vegan à 180°C (th.6) pendant 5 minutes. 

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