Samoussas vegan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 100 g de tofu
- 50 g de petits pois
- 3 belles carottes
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6). Faites cuire les petits pois à l’eau. Pendant ce temps, coupez de petits dés de carottes et hachez l’oignon.
Etape : 2
Faites ensuite revenir tous les légumes dans une poêle avec le tofu émietté et le bouillon de légumes, dans un 1 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez.
Etape : 3
Pour le pliage du samoussa, coupez une feuille de brick en 2 et repliez-la. Huilez-la légèrement avec une feuille de sopalin, puis déposez un peu de farce dedans. Pliez-la en triangle et serrez bien pour que la graniture ne s'échappe pas à la cuisson.
Etape : 4
Pour finir, enfournez vos samoussas vegan à 180°C (th.6) pendant 5 minutes.
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