Ktipiti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 gros poivron rouge
- 200 g de feta
- 125 g de yaourt nature à la grecque
- menthe fraîche
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
- paprika
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Allumez le four sur position grill et faites griller le poivron entier sur toutes les faces. Lorsque la peau est boursouflée et noire, enfermez-le dans un sac plastique et laissez-le refroidir.
Etape : 2
Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchette. Ajoutez la gousse d'ail hachée, des feuilles de menthe ciselées (plus ou moins selon votre goût), le yaourt grec et le paprika. Mélangez en ajoutant 1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Etape : 3
Ôtez la peau du poivron et les graines. Coupez-le en petits dés. Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez.
Etape : 4
Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre, le paprika et un peu de sel. Ajoutez éventuellement 1 c. à soupe d'huile d'olive supplémentaire. Réservez au frais jusqu'à la dégustation de votre ktipiti.
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