Ktipiti

Ktipiti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 gros poivron rouge  
  • 200 g de feta  
  • 125 g de yaourt nature à la grecque  
  • menthe fraîche 
  • 1 gousse d'ail hachée  
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive  
  • paprika  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Allumez le four sur position grill et faites griller le poivron entier sur toutes les faces. Lorsque la peau est boursouflée et noire, enfermez-le dans un sac plastique et laissez-le refroidir. 

Etape : 2

Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchette. Ajoutez la gousse d'ail hachée, des feuilles de menthe ciselées (plus ou moins selon votre goût), le yaourt grec et le paprika. Mélangez en ajoutant 1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez. 

Etape : 3

Ôtez la peau du poivron et les graines. Coupez-le en petits dés. Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez. 

Etape : 4

Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre, le paprika et un peu de sel. Ajoutez éventuellement 1 c. à soupe d'huile d'olive supplémentaire. Réservez au frais jusqu'à la dégustation de votre ktipiti. 

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