Terrine de légumes au Thermomix

Terrine de légumes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 courgette 
  • 14 carottes fanes 
  • 200 g de haricots verts frais 
  • 1/2 bouquet de brocolis 
  • 1 litre d'eau 
  • 6 oeufs 
  • 150 g de crème fraîche légère épaisse 
  • 100 g de parmesan râpé 
  • Citron vert  
  • 1/2 bouquet de basilic 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez la courgette et coupez dans le sens de la longueur en fines lamelles. Épluchez et lavez les carottes. Équeutez les haricots verts et lavez-les. Détachez les fleurs de brocolis et lavez-les 

Etape : 2

Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et placez tous les légumes dans le Varoma. Programmez 20 min en fonction Varoma vitesse 1 

Etape : 3

Préchauffez votre four à 150°C  

Etape : 4

Remplissez un plat à gratin à moitié d’eau puis placez-le dans le four  

Etape : 5

Dans le bol de votre robot, mettez les œufs, la crème, un zeste de citron, le basilic ciselé, le parmesan, salez et poivrez puis mélangez 20 secondes en vitesse 4 

Etape : 6

Dans le fond d’un moule à cake, déposez dans le sens de la largeur les lamelles de courgettes puis les haricots verts et enfin les carottes et le brocoli 

Etape : 7

Versez la préparation aux œufs puis déposez le moule dans le plat rempli d'eau  

Etape : 8

Laissez cuire au bain-marie 50 min à 150°C  

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