Terrine de légumes au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 courgette
- 14 carottes fanes
- 200 g de haricots verts frais
- 1/2 bouquet de brocolis
- 1 litre d'eau
- 6 oeufs
- 150 g de crème fraîche légère épaisse
- 100 g de parmesan râpé
- Citron vert
- 1/2 bouquet de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez la courgette et coupez dans le sens de la longueur en fines lamelles. Épluchez et lavez les carottes. Équeutez les haricots verts et lavez-les. Détachez les fleurs de brocolis et lavez-les
Etape : 2
Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et placez tous les légumes dans le Varoma. Programmez 20 min en fonction Varoma vitesse 1
Etape : 3
Préchauffez votre four à 150°C
Etape : 4
Remplissez un plat à gratin à moitié d’eau puis placez-le dans le four
Etape : 5
Dans le bol de votre robot, mettez les œufs, la crème, un zeste de citron, le basilic ciselé, le parmesan, salez et poivrez puis mélangez 20 secondes en vitesse 4
Etape : 6
Dans le fond d’un moule à cake, déposez dans le sens de la largeur les lamelles de courgettes puis les haricots verts et enfin les carottes et le brocoli
Etape : 7
Versez la préparation aux œufs puis déposez le moule dans le plat rempli d'eau
Etape : 8
Laissez cuire au bain-marie 50 min à 150°C
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