Mi xao, nouilles de blé et légumes sautés

Mi xao, nouilles de blé et légumes sautés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de nouilles de blé 
  • 400 g de viande de porc 
  • 200 g de crevettes 
  • 6 champignons noirs déshydratés 
  • 2 carottes 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 petit poireau 
  • ½ poivron rouge 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 oignon 
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche 
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé 
  • 1 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à soupe de sauce d’huitre 
  • 1 c. à café d’huile de sésame 
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à café de fécule de pomme de terre 
  • 4 c. à café de cacahuètes pilées  
  • Huile 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles de blé pendant 3 min environ. Égouttez-les et réservez. 

Etape : 2

Coupez la viande de porc en petits morceaux. Dans un wok, faites-les revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils dorent. 

Etape : 3

Lavez et épluchez les légumes. À l’aide d’un économe, coupez les carottes en julienne. Hachez le poireau et la branche de céleri en petits tronçons puis coupez grossièrement le poivron rouge. Dans un bol d’eau, réhydratez les champignons noirs et coupez-les ensuite en lamelles. 

Etape : 4

Dans le wok, faites revenir l’oignon émincé, les crevettes, l’ail et le gingembre hachés dans un peu d’huile. Une fois dorés, ajoutez les légumes et faites cuire 5 min environ. 

Etape : 5

Ajoutez les sauces, l’huile de sésame et le sucre aux légumes toujours sur le feu, mélangez. 

Etape : 6

Dans un bol, délayez la fécule de pomme de terre avec 1 c. à soupe d’eau.  

Etape : 7

Dans le wok, versez 200 ml d’eau et la fécule de pomme de terre. Ajoutez les morceaux de porc, laissez cuire 10 min à feu doux. Réservez. 

Etape : 8

Divisez les nouilles en 4 galettes égales. Dans une poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile. Une fois chaude, mettez une galette et faites-la frire quelques minutes de chaque côté. Posez-la sur une feuille de papier absorbant et renouvelez l’opération. 

Etape : 9

Réchauffez vos légumes et la préparation du wok à petit feu. Prenez 4 assiettes, entreposez une galette dans chacune et étalez-y un peu de la préparation. 

Etape : 10

Ajoutez quelques cacahuètes pilées et feuilles de coriandre sur le dessus. Dégustez chaud ! 

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