Rata de poireaux de Virginie

Rata de poireaux de Virginie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 3 petits poireaux 
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 200 g de lardons fumés 
  • 1 oignon 
  • 1 noisette de margarine 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 branche de thym 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, rincez-les à l’eau claire puis coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille. 

Etape : 2

Lavez, égouttez et émincez grossièrement les poireaux. 

Etape : 3

Coupez l'oignon en fines rondelles après l’avoir épluché et dégermé. 

Etape : 4

Dans une cocotte, faites fondre 1 noisette de margarine. Ajoutez-y les rondelles d’oignon et faites-les fondre. 

Etape : 5

Ajoutez les poireaux émincés, les lardons et les morceaux de pommes de terre. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez revenir pendant 5 minutes. 

Etape : 6

Versez 1 tasse et 1/2 d'eau dans la cocotte. Salez et poivrez puis ajoutez la branche de thym et la feuille de laurier. 

Etape : 7

Couvrez la cocotte partiellement et faites mijoter le rata de poireaux à feu moyen pendant 50 minutes en remuant régulièrement. 

Etape : 8

Lorsque les légumes sont bien tendres, servez le rata de poireaux bien chaud. 

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