Rata de poireaux de Virginie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 3 petits poireaux
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 noisette de margarine
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre, rincez-les à l’eau claire puis coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille.
Etape : 2
Lavez, égouttez et émincez grossièrement les poireaux.
Etape : 3
Coupez l'oignon en fines rondelles après l’avoir épluché et dégermé.
Etape : 4
Dans une cocotte, faites fondre 1 noisette de margarine. Ajoutez-y les rondelles d’oignon et faites-les fondre.
Etape : 5
Ajoutez les poireaux émincés, les lardons et les morceaux de pommes de terre. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez revenir pendant 5 minutes.
Etape : 6
Versez 1 tasse et 1/2 d'eau dans la cocotte. Salez et poivrez puis ajoutez la branche de thym et la feuille de laurier.
Etape : 7
Couvrez la cocotte partiellement et faites mijoter le rata de poireaux à feu moyen pendant 50 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 8
Lorsque les légumes sont bien tendres, servez le rata de poireaux bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette