Gazpacho andalou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 kg de tomates mûres et parfumées type «olivettes»
- 500 g de tomates bien fermes
- 2 concombres
- 4 poivrons verts
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2-4 c. à soupe de jus de citron
- 4-8 tranches de pain de campagne rassis
- 4 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment de cayenne
- quelques gouttes de tabasco
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et les gousses d'ail, épépinez-les, et émincez-les finement. Coupez les concombres en 4 (dans le sens de la longueur), épépinez-les et tranchez-les en dés. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les, ôtez les filaments blancs et tranchez-les en dés. Coupez les tomates mûres et les tomates fermes en 4, épépinez-les et tranchez-les en dés. Tranchez la mie du pain en cubes et mouillez-la avec du vinaigre de xérès.
Etape : 2
Ensuite, mettez les dés de tomates fermes, la moitié des dés de concombre, la moitié des dès de main vinaigré et la moitié des morceaux d'oignons dans un saladier, et réservez-les au frais. Mettez le reste dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène. versez dans un saladier, parfumez avec le jus de citron, l'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, le piment de cayenne, le tabasco, du sel et du poivre, puis réservez au frais.
Etape : 3
Au moment de servir, remuez le gazpacho, disposez les dés de légumes et de pain vinaigré dans des bols, et laissez chacun se servir comme il lui plait.
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