Gazpacho andalou

Gazpacho andalou

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 kg de tomates mûres et parfumées type «olivettes» 
  • 500 g de tomates bien fermes 
  • 2 concombres 
  • 4 poivrons verts 
  • 3 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 2-4 c. à soupe de jus de citron  
  • 4-8 tranches de pain de campagne rassis 
  • 4 c. à soupe de vinaigre de xérès 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 pincée de piment de cayenne 
  • quelques gouttes de tabasco 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et les gousses d'ail, épépinez-les, et émincez-les finement. Coupez les concombres en 4 (dans le sens de la longueur), épépinez-les et tranchez-les en dés. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les, ôtez les filaments blancs et tranchez-les en dés. Coupez les tomates mûres et les tomates fermes en 4, épépinez-les et tranchez-les en dés. Tranchez la mie du pain en cubes et mouillez-la avec du vinaigre de xérès. 

Etape : 2

Ensuite, mettez les dés de tomates fermes, la moitié des dés de concombre, la moitié des dès de main vinaigré et la moitié des morceaux d'oignons dans un saladier, et réservez-les au frais. Mettez le reste dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène. versez dans un saladier, parfumez avec le jus de citron, l'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, le piment de cayenne, le tabasco, du sel et du poivre, puis réservez au frais.  

Etape : 3

Au moment de servir, remuez le gazpacho, disposez les dés de légumes et de pain vinaigré dans des bols, et laissez chacun se servir comme il lui plait.  

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