Filet de sanglier rôti, sauce poivrade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg filet de sanglier
- 2 citrons
- 2 c. à café de fines herbes
- 1 feuille laurier
- 1 oignon émincé
- 1 carotte en rondelles
- 4 clous de girofle
- 4 gousses d'ail écrasées
- 25 cl huile d'olive
- 1 c. à café de grains de poivre noir
- 10 cl de vinaigre de vin
- 20 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 20 g de poivre noir
- 50 g de beurre
- 20 cl d'eau
- 1 bouillon cube de boeuf
- sel et poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.4 (180ºC).
Etape : 2
Pressez le jus des citrons.
Etape : 3
Mettez le filet de sanglier dans une cocotte. Ajoutez les ingrédients de la marinade et laissez mariner 24 heures au moins.
Etape : 4
Égouttez le filet et faites-le rôtir au four préchauffé pendant 2 heures, en l'arrosant souvent avec l'huile de la marinade.
Etape : 5
Quand il est doré, préparez la sauce : épluchez et hachez l'échalote. Placez-la dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le poivre et laissez réduire jusqu’à l'assèchement. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez réduire de moitié.
Etape : 6
Coupez et dressez le sanglier rôti sur un plat de service, nappez de sauce et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette