Filet de sanglier rôti, sauce poivrade

Filet de sanglier rôti, sauce poivrade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg filet de sanglier 
  • 2 citrons 
  • 2 c. à café de fines herbes 
  • 1 feuille laurier 
  • 1 oignon émincé 
  • 1 carotte en rondelles 
  • 4 clous de girofle 
  • 4 gousses d'ail écrasées 
  • 25 cl huile d'olive 
  • 1 c. à café de grains de poivre noir 
  • 10 cl de vinaigre de vin 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 1 échalote 
  • 20 g de poivre noir  
  • 50 g de beurre 
  • 20 cl d'eau  
  • 1 bouillon cube de boeuf 
  • sel et poivre du moulin  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.4 (180ºC). 

Etape : 2

Pressez le jus des citrons. 

Etape : 3

Mettez le filet de sanglier dans une cocotte. Ajoutez les ingrédients de la marinade et laissez mariner 24 heures au moins. 

Etape : 4

Égouttez le filet et faites-le rôtir au four préchauffé pendant 2 heures, en l'arrosant souvent avec l'huile de la marinade.  

Etape : 5

Quand il est doré, préparez la sauce : épluchez et hachez l'échalote. Placez-la dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le poivre et laissez réduire jusqu’à l'assèchement. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez réduire de moitié. 

Etape : 6

Coupez et dressez le sanglier rôti sur un plat de service, nappez de sauce et servez. 

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