Terrine de légumes facile simple

Terrine de légumes facile simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 200 g d’oignons nouveaux 
  • 2 petits poivrons rouges 
  • 250 g d’aubergines 
  • 250 g de courgettes 
  • 250 g de tomates 
  • 4 oeufs 
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 pincées piment de Cayenne en poudre 
  • 1 c. à café de thym émietté 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Lavez tous les autres légumes. 

Etape : 2

Ebouillantez les tomates quelques secondes puis ôtez-leur la peau et coupez-les en quartiers. 

Etape : 3

Coupez les aubergines en cubes de 1 cm, les poivrons en laniéres de 1 cm et les courgettes en fines lamelles. 

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites revenir les poivrons 5 min. Ajoutez les oignons et faites cuire encore 5 min.  

Etape : 5

Ajoutez les aubergines, les courgettes et les tomates. 

Etape : 6

Salez, poivrez, ajoutez le piment de Cayenne et le thym. 

Etape : 7

Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 30 min en remuant de temps en temps. 

Etape : 8

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 9

Pendant ce temps, cassez les oeufs entiers dans un saladier, salez, poivrez et battez à la fourchette. Ajoutez le parmesan. 

Etape : 10

Quand les légumes sont cuits, ajoutez dans la sauteuse l'ail pressé et le basilic. Mélangez. Egouttez les légumes de maniére à ce qu'il ne reste plus de liquide. 

Etape : 11

Ajoutez les oeufs battus. Mélangez bien. 

Etape : 12

Versez la préparation dans une terrine garnie d'un papier de cuisson.  

Etape : 13

Enfournez pendant 45 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette