Terrine de légumes facile simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 200 g d’oignons nouveaux
- 2 petits poivrons rouges
- 250 g d’aubergines
- 250 g de courgettes
- 250 g de tomates
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées piment de Cayenne en poudre
- 1 c. à café de thym émietté
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Lavez tous les autres légumes.
Etape : 2
Ebouillantez les tomates quelques secondes puis ôtez-leur la peau et coupez-les en quartiers.
Etape : 3
Coupez les aubergines en cubes de 1 cm, les poivrons en laniéres de 1 cm et les courgettes en fines lamelles.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites revenir les poivrons 5 min. Ajoutez les oignons et faites cuire encore 5 min.
Etape : 5
Ajoutez les aubergines, les courgettes et les tomates.
Etape : 6
Salez, poivrez, ajoutez le piment de Cayenne et le thym.
Etape : 7
Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 30 min en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 9
Pendant ce temps, cassez les oeufs entiers dans un saladier, salez, poivrez et battez à la fourchette. Ajoutez le parmesan.
Etape : 10
Quand les légumes sont cuits, ajoutez dans la sauteuse l'ail pressé et le basilic. Mélangez. Egouttez les légumes de maniére à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Etape : 11
Ajoutez les oeufs battus. Mélangez bien.
Etape : 12
Versez la préparation dans une terrine garnie d'un papier de cuisson.
Etape : 13
Enfournez pendant 45 min.
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