Feuilles azymes

Feuilles azymes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine blanche 
  • 60 cl d'eau tiède 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Versez la farine blanche dans un saladier. 

Etape : 3

Petit à petit, versez l’eau tiède sur la farine dans le saladier, en pétrissant le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et dure. Malaxez la boule de pâte pendant plusieurs minutes. 

Etape : 4

A l'aide de vos mains, divisez la boule de pâte en plusieurs petites boules de la taille d’une noix. 

Etape : 5

A l’aide des paumes de vos mains, aplatissez ensuite chaque petite boule en disque très fin. 

Etape : 6

Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé puis placez-y les disques de pâte. 

Etape : 7

Saupoudrez les disques de pâte de farine.  

Etape : 8

Aplatissez-les une nouvelle fois avec un rouleau à pâtisserie afin qu'ils soient fins et réguliers, comme des feuilles.  

Etape : 9

Enfournez la plaque et faites cuire les disques/feuilles de pâte pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien secs. 

Etape : 10

A la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les feuilles azyme refroidir. 

Etape : 11

Décollez-les ensuite de la plaque et conservez-les dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation. 

Etape : 12

Utilisez ces feuilles azymes pour réaliser et/ou décorer vos pâtisseries faites maison. Servez-vous en pour réaliser des calissons ou du nougat, par exemple. 

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