Feijoada (recette brésilienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 500 g de haricots noirs
- 500 g de viande en cubes
- 300 g de saucisse de porc fumée
- 300 g de saucisson de porc fumé
- 1 pied de porc
- 1 oreille de porc
- 1 queue de porc
- 500 g de côtelette de porc
- 300 g d’échine de porc hachée en cubes
- 100 g de lard haché en petits cubes
- 1 orange
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail
- 3 feuilles de laurier
- persil
- ciboulette
- 1 dose de cachaça
- 4 c. à soupe d’huile
- sel
Recette
Etape : 1
La veille, coupez en dés les viandes (pied, oreille, queue, viande et épaule) et faites-les tremper dans de l’eau froide (renouvelée plusieurs fois).
Etape : 2
Faites-les ensuite bouillir dans une cocotte remplie d’eau pour enlever l’excès de graisse.
Etape : 3
Laissez tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 h.
Etape : 4
Le jour même, 5 h avant de servir au minimum, faites bouillir les haricots, la viande salée et les côtelettes dans l’eau, dans une grande marmite.
Etape : 5
Au fur et à mesure que l’eau se réduit, ajoutez un peu plus d’eau bouillante et laissez cuire à feu doux pendant 3 h (couvercle fermé). Puis ajoutez les autres ingrédients salés.
Etape : 6
Quand les haricots commenceront à cuire, ajoutez les saucissons et les saucisses, coupés en tranches; cuisinez jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse.
Etape : 7
Dans une poêle, faites revenir le lard, l’ail, l’oignon et les feuilles de laurier.
Etape : 8
Ajoutez ensuite 500 ml du bouillon de haricots et laissez cuire 10 min. Mélangez.
Etape : 9
Ajoutez le persil, la ciboulette, la cachaça et l’orange et laissez cuire à feu doux.
Etape : 10
Déguster et ajoutez du sel, si besoin.
Etape : 11
Pour servir, retirez l’orange et écartez-la, l’orange enlève l’excès de graisse.
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