Filets de sandre et sauce au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 filets de sandre
- vin blanc
- crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- jus de citron
- beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Déposez les filets de sandre dans des papillotes de papier alu. Versez un peu de jus de citron et la moitié d'1 verre de vin blanc dessus. Salez puis fermez la papillote. Enfournez ensuite et laissez cuire pendant 20 min au four
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez les échalotes. Sur votre planche de cuisine, émincez-les finement à l'aide d'un couteau. Mettez une poêle au feu. Déposez-y une noisette de beurre. Laissez chauffer puis faites-y revenir les échalotes.
Etape : 4
Versez un peu de jus de citron dessus puis, versez le vin blanc restant. Laissez cuire lentement au feu durant quelques minutes. Ensuite, incorporez 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse puis, remuez bien. Une fois les filets de poisson cuits, sortez-les du four, puis du papier d'aluminium. Déposez-les dans un plat puis, recouvrez-les avec la sauce au vin blanc et dégustez.
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