Queijadas de Sintra
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe de beurre
- eau
- sel
- 400 g de fromage blanc
- 4 jaunes d'oeuf
- 60 g de farine
- 350 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte:
Etape : 2
Mélangez la farine, le sel, le beurre fondu et suffisamment d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Etape : 3
Couvrez d'un linge humide et réservez à température ambiante pendant 3 heures.
Etape : 4
Mélangez le fromage blanc et le sucre dans un récipient.
Etape : 5
Ajoutez-y les jaunes d’oeufs, la farine et la cannelle.
Etape : 6
Battez le tout de façon à obtenir une crème homogène.
Etape : 7
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Etape : 8
Découpez-la en 6 disques à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape : 9
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 10
Placez les disques de pâte dans des moules à tarte individuels.
Etape : 11
Remplissez les fonds de pâte avec la crème.
Etape : 12
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape : 13
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 14
Servez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette