Queijadas de Sintra

Queijadas de Sintra

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • eau 
  • sel 
  • 400 g de fromage blanc 
  • 4 jaunes d'oeuf 
  • 60 g de farine 
  • 350 g de sucre 
  • 1 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte: 

Etape : 2

Mélangez la farine, le sel, le beurre fondu et suffisamment d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. 

Etape : 3

Couvrez d'un linge humide et réservez à température ambiante pendant 3 heures. 

Etape : 4

Mélangez le fromage blanc et le sucre dans un récipient. 

Etape : 5

Ajoutez-y les jaunes d’oeufs, la farine et la cannelle. 

Etape : 6

Battez le tout de façon à obtenir une crème homogène.  

Etape : 7

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. 

Etape : 8

Découpez-la en 6 disques à l'aide d'un emporte-pièce. 

Etape : 9

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 10

Placez les disques de pâte dans des moules à tarte individuels. 

Etape : 11

Remplissez les fonds de pâte avec la crème. 

Etape : 12

Enfournez pendant 15 minutes. 

Etape : 13

Laissez refroidir à la sortie du four. 

Etape : 14

Servez froid. 

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