Yakinikudon (boeuf sauté à la sauce soja à la japonaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g d'aiguillettes de boeuf
- 2 poivrons verts
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. de saké
- 1 c. de concentré de sauce de soja
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 verre d'eau tiède
- huile de tournesol
- 3 c. à soupe de sucre blanc
- graines de sésame
Recette
Etape : 1
Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons verts en lamelles.
Etape : 2
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Etape : 3
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Etape : 4
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Etape : 5
Ajoutez l'ail, le sucre et les poivrons puis laissez dorer.
Etape : 6
Ajoutez le boeuf puis remuez bien et laissez cuire.
Etape : 7
Lorsque la viande est cuite, ajoutez les sauces de soja et le saké puis laissez réduire.
Etape : 8
Baissez le feu et versez la fécule de maïs diluée dans le demi verre d'eau. Mélangez bien.
Etape : 9
Servez parsemé de graines de sésame et de ciboules hachées. Accompagnez de riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette