Yakinikudon (boeuf sauté à la sauce soja à la japonaise)

Yakinikudon (boeuf sauté à la sauce soja à la japonaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g d'aiguillettes de boeuf 
  • 2 poivrons verts 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail  
  • 3 c. à soupe de sauce de soja 
  • 2 c. de saké 
  • 1 c. de concentré de sauce de soja 
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs 
  • 1/2 verre d'eau tiède 
  • huile de tournesol 
  • 3 c. à soupe de sucre blanc 
  • graines de sésame 

Recette

Etape : 1

Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons verts en lamelles. 

Etape : 2

Pelez et hachez l'oignon et l'ail. 

Etape : 3

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. 

Etape : 4

Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. 

Etape : 5

Ajoutez l'ail, le sucre et les poivrons puis laissez dorer. 

Etape : 6

Ajoutez le boeuf puis remuez bien et laissez cuire. 

Etape : 7

Lorsque la viande est cuite, ajoutez les sauces de soja et le saké puis laissez réduire. 

Etape : 8

Baissez le feu et versez la fécule de maïs diluée dans le demi verre d'eau. Mélangez bien.  

Etape : 9

Servez parsemé de graines de sésame et de ciboules hachées. Accompagnez de riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette