Sfiria au fromage

Sfiria au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 baguettes de pains rassis  
  • 250 g de chapelure 
  • 200 g de fromage râpé 
  • 20 cl de lait 
  • 2 œufs 
  • 1 pincée de levure chimique 
  • 1 pincée de cannelle 
  • huile de friture 
  • sel, poivre 
  • 4 morceaux de viande d'agneau 
  • 1 poignée de pois chiche en conserve 
  • 1 oignon  
  • 1 bâton de cannelle 
  • ½ c. à café de cannelle en poudre 
  • 1 c. à soupe de smen 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites monter l’huile en température à feu moyen et quand elle est bien chaude, jetez-y la viande avec le smen et l’oignon émincé finement. Faites bien revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

Etape : 2

Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre, puis ajoutez la cannelle en bâton. 

Etape : 3

Mouillez la viande à hauteur avec de l’eau, et ajoutez les pois chiches. Laissez-cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande et les pois chiches soient cuits. 

Etape : 4

Pendant la cuisson, coupez les baguettes de pain en gros morceaux et faites-les tremper dans le lait pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégnés, puis essorez-les entre vos mains et déposez-les dans un plat que vous aurez recouvert de papier absorbant. 

Etape : 5

Dans un saladier, mettez 200 g de chapelure, le fromage, la levure, une pincée de sel et une pincée de poivre, puis la cannelle en poudre. Mélangez bien tous les ingrédients. 

Etape : 6

Ajoutez à cette préparation les œufs entiers un à un, en mélangeant bien le tout entre chaque œuf, puis laissez reposer 10 minutes. 

Etape : 7

Versez le reste de la chapelure dans un bol. Avec vos mains, prélevez un peu de pâte à sfiria au fromage et formez des croquettes que vous passerez ensuite dans la chapelure. 

Etape : 8

Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle, et faites cuire les boulettes pour qu’elles prennent une belle couleur dorée. 

Etape : 9

Dressez à présent le plat de service avec la viande, les croquettes de sfiria au fromage et la sauce blanche par dessus.  

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