Sfiria au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 baguettes de pains rassis
- 250 g de chapelure
- 200 g de fromage râpé
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- huile de friture
- sel, poivre
- 4 morceaux de viande d'agneau
- 1 poignée de pois chiche en conserve
- 1 oignon
- 1 bâton de cannelle
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de smen
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites monter l’huile en température à feu moyen et quand elle est bien chaude, jetez-y la viande avec le smen et l’oignon émincé finement. Faites bien revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape : 2
Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre, puis ajoutez la cannelle en bâton.
Etape : 3
Mouillez la viande à hauteur avec de l’eau, et ajoutez les pois chiches. Laissez-cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande et les pois chiches soient cuits.
Etape : 4
Pendant la cuisson, coupez les baguettes de pain en gros morceaux et faites-les tremper dans le lait pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégnés, puis essorez-les entre vos mains et déposez-les dans un plat que vous aurez recouvert de papier absorbant.
Etape : 5
Dans un saladier, mettez 200 g de chapelure, le fromage, la levure, une pincée de sel et une pincée de poivre, puis la cannelle en poudre. Mélangez bien tous les ingrédients.
Etape : 6
Ajoutez à cette préparation les œufs entiers un à un, en mélangeant bien le tout entre chaque œuf, puis laissez reposer 10 minutes.
Etape : 7
Versez le reste de la chapelure dans un bol. Avec vos mains, prélevez un peu de pâte à sfiria au fromage et formez des croquettes que vous passerez ensuite dans la chapelure.
Etape : 8
Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle, et faites cuire les boulettes pour qu’elles prennent une belle couleur dorée.
Etape : 9
Dressez à présent le plat de service avec la viande, les croquettes de sfiria au fromage et la sauce blanche par dessus.
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