Zarzuela a la catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 belle lotte (environ 1kg)
- 6 langoustines
- 6 gambas
- 500 grammes de palourdes
- 500 grammes de moule
- 1 encornet
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 20cl de vin blanc
- 1 boîte de pulpe de tomates
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faites cuire les moules et les palourdes avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Egouttez et conservez l'eau de cuisson. Réservez le tout.
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'encornet préalablement coupé en fines lamelles, les gambas et les langoustines.
Etape : 3
Pelez l'oignon et les échalotes et épluchez la carotte. Coupez tous les légumes en brunoise.
Etape : 4
Retirez les langoustines de la poêle et décortiquez-les. Réservez.
Etape : 5
Préparons la zarzuela catalane : ajoutez tous les légumes ainsi que l'ail haché dans la casserole avec les gambas et l'encornet. Faites roussir le tout.
Etape : 6
Ajoutez la pulpe de tomates, le vin blanc et l'eau de cuisson des moules et des palourdes.
Etape : 7
Laissez cuire le tout à couvert durant 30 minutes.
Etape : 8
Coupez la lottes en cubes et faites-la revenir dans un fond d'huile d'olive dans une casserole à part. Ajoutez-la au reste de la préparation avec les langoustines, les moules et les palourdes.
Etape : 9
Laissez mijoter encore 15 minutes, salez, poivrez et servez avec quelques croûtons de pain !
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