Zarzuela a la catalane

Zarzuela a la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 belle lotte (environ 1kg) 
  • 6 langoustines 
  • 6 gambas 
  • 500 grammes de palourdes 
  • 500 grammes de moule 
  • 1 encornet 
  • 1 oignon 
  • 1 carotte 
  • 1 blanc de poireau 
  • 3 échalotes 
  • 3 gousses d'ail 
  • 20cl de vin blanc 
  • 1 boîte de pulpe de tomates 
  • Huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faites cuire les moules et les palourdes avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Egouttez et conservez l'eau de cuisson. Réservez le tout. 

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'encornet préalablement coupé en fines lamelles, les gambas et les langoustines. 

Etape : 3

Pelez l'oignon et les échalotes et épluchez la carotte. Coupez tous les légumes en brunoise. 

Etape : 4

Retirez les langoustines de la poêle et décortiquez-les. Réservez. 

Etape : 5

Préparons la zarzuela catalane : ajoutez tous les légumes ainsi que l'ail haché dans la casserole avec les gambas et l'encornet. Faites roussir le tout. 

Etape : 6

Ajoutez la pulpe de tomates, le vin blanc et l'eau de cuisson des moules et des palourdes. 

Etape : 7

Laissez cuire le tout à couvert durant 30 minutes. 

Etape : 8

Coupez la lottes en cubes et faites-la revenir dans un fond d'huile d'olive dans une casserole à part. Ajoutez-la au reste de la préparation avec les langoustines, les moules et les palourdes. 

Etape : 9

Laissez mijoter encore 15 minutes, salez, poivrez et servez avec quelques croûtons de pain ! 

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