Choux de Bruxelles et légumes à la saucisse de Toulouse

Choux de Bruxelles et légumes à la saucisse de Toulouse

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 500 grammes de choux de Bruxelles  
  • 3 carottes  
  • 2 oignons sauciers  
  • 4 pommes de terre  
  • 1 saucisse de Toulouse brasse  
  • 150 millilitres de vin blanc sec (ou bouillon)  
  • thym  
  • sel et poivre.  

Recette

Etape : 1

Enlevez les premières feuilles des choux de Bruxelles, coupez les pieds. Incisez les pieds en croix, passez les choux sous l'eau. 

Etape : 2

Coupez la saucisse en 3 morceaux, programmer le Cookéo en mode cuisson classique, puis dorer et faites-y les dorer le temps d'éplucher les légumes, en les retournant de temps en temps. 

Etape : 3

(En cocotte-minute, faites les dorer à feu moyen en les retournant de temps en temps). 

Etape : 4

Epluchez et coupez grossièrement les oignons, ajoutez les dans la cuve du Cookéo (ou cocotte-minute)  

Etape : 5

Epluchez les pommes de terre, lavez-les,coupez les en morceaux et ajoutez les dans la cuve du cookéo (ou cocotte-minute) 

Etape : 6

Epluchez, les carottes, lavez-les, découpez-les en rondelles et ajoutez les dans la cuve du Cookéo(ou cocotte-minute. 

Etape : 7

Ajoutez les choux de Bruxelles, salez, poivrez, ajoutez le thym et poursuivez la cuisson en mode dorer pendant 5 min.(en cocotte-minute poursuivez la cuisson sur feu moyen pendant 5 min) 

Etape : 8

Ajoutez le vin blanc et programmer cuisson sous pression (cuisson rapide) pendant 12 min (même temps de cuisson en cocotte-minute à partir du chuchotement). 

Etape : 9

Bon appétit 

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