Irish stew (ragoût irlandais)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 35
Ingrédients
- 1,5 kg d'épaule de mouton
- 500 g d'oignons
- 1,5 kg de pommes de terre
- 3 carottes
- 50 g de beurre
- 3 brins de thym
- 2 branches de persil
- 50 cl de bouillon de viande
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dégraissez bien la viande. Détaillez-la en gros cubes de 3 cm de côté environ.
Etape : 2
Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Détaillez le beurre en petits morceaux. Épluchez puis coupez les carottes en tronçons.
Etape : 3
Dans une cocotte, disposez successivement le beurre, les oignons bien répartis sur le fond, une couche de rondelles de pommes de terre, les carottes, la viande, et recouvrez du reste de pommes de terre. Salez et poivrez entre chaque couche. Arrosez avec le bouillon.
Etape : 4
Lavez et hachez le persil. Parsemez-en le dessus du plat. Emiettez les brins de thym par-dessus. Portez à ébullition, baissez le feu, fermez hermétiquement la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures au moins. Secouez la cocotte de temps en temps.
Etape : 5
Servez bien chaud, dans la cocotte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette