Seiche grillée

Seiche grillée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 seiche de 500 g 
  • 1 gousse dail  
  • huile d'olive 
  • 1 botte de persil frais 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez et nettoyez bien la seiche. Enlevez l’encre et coupez-la en petits morceaux.  

Etape : 2

Faites suer la sèche dans une poêle sans ajouter de matière grasse, pendant quelques minutes, afin qu’elle rende son eau.  

Etape : 3

Débarrassez ensuite les morceaux de seiche de la poêle et réservez-les dans une assiette. 

Etape : 4

Pelez et hachez finement l’ail. 

Etape : 5

Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le. 

Etape : 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle ayant servie à faire cuire les morceaux de seiche. 

Etape : 7

Faites sauter l'ail haché et le persil ciselé jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite les morceaux de seiche réservés de côté puis salez selon vos goûts. 

Etape : 9

Laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant bien, jusqu'à ce que les morceaux de seiche soient bien dorés. 

Etape : 10

Servez bien chaud les morceaux de seiche grillés à l’ail et au persil dans les assiettes. 

Etape : 11

Dégustez accompagné de frites. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette