Seiche grillée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 seiche de 500 g
- 1 gousse dail
- huile d'olive
- 1 botte de persil frais
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez et nettoyez bien la seiche. Enlevez l’encre et coupez-la en petits morceaux.
Etape : 2
Faites suer la sèche dans une poêle sans ajouter de matière grasse, pendant quelques minutes, afin qu’elle rende son eau.
Etape : 3
Débarrassez ensuite les morceaux de seiche de la poêle et réservez-les dans une assiette.
Etape : 4
Pelez et hachez finement l’ail.
Etape : 5
Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le.
Etape : 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle ayant servie à faire cuire les morceaux de seiche.
Etape : 7
Faites sauter l'ail haché et le persil ciselé jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur.
Etape : 8
Ajoutez ensuite les morceaux de seiche réservés de côté puis salez selon vos goûts.
Etape : 9
Laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant bien, jusqu'à ce que les morceaux de seiche soient bien dorés.
Etape : 10
Servez bien chaud les morceaux de seiche grillés à l’ail et au persil dans les assiettes.
Etape : 11
Dégustez accompagné de frites.
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